Windows Phone Marketplace в Украине сегодня открывается для потребителей

Опубликовано Александр 29.03.2012 в 07:30

Примерно неделю назад в Marketplace было добавлено несколько новых стран для разработчиков чтобы их приложения успели пройти сертификацию для новых рынков.

Теперь же магазин приложений открывается для потребителей в этих странах.
Читать далее…

Xbox Live и его интеграция с WP7

Опубликовано Александр 29.03.2012 в 06:06

Есть такая замечательная игровая приставка как Xbox 360 которая у нас, к сожалению, не слишком распространена из-за того, что Украина пока что не поддерживается в Xbox Live. При покупке и запуске телефона на WP7 вам автоматически создаётся профиль с регионом «Россия». Это должно измениться с грядущим обновлением системы Windows Phone, а пока давайте посмотрим как игры на телефоне с пометкой «Xbox Live» взаимодействуют с другими платформами в этой экосистеме.
Читать далее…

Сложно ли написать приложение для WP7 используя HTML и JavaScript?

Опубликовано Александр 26.03.2012 в 03:14

Рано или поздно, но радость от обладания девайсом на WP7 потихоньку утихает, перерастая в привычку. Потреблять контент удобно, но хочется привнести и свой полезный вклад в платформу. Так как моё знание C# стремится к нулю, я буду использовать то, что хорошо знаю: HTML, CSS и JavaScript.
Читать далее…

Windows Phone Marketplace в ожидании Tango

Опубликовано Александр 24.03.2012 в 01:47

Сегодня ночью была добавлена возможность публикации приложений в Windows Phone Marketplace для Украины и еще 22-х стран.
Читать далее…

Обновление сообщений об ошибках в Marketplace

Опубликовано Александр 23.03.2012 в 03:22

Сегодня, 22 июня, без объявления войны… Ой, не из той оперы.

Сегодня, без громких объявлений на форумах и сайтах было мною обнаружено обновление сообщений об ошибках в Windows Phone Marketplace.
Читать далее…

Как происходят расчёты при покупке приложений в Marketplace

Опубликовано Александр 22.03.2012 в 02:12

Как обычно, хоть и Marketplace у нас в стране еще официально не запущен, но мы хотим и покупаем приложения. При привязке карты к Zune сменить регион у меня не вышло, он остался указан как при настройке телефона — Россия. Поэтому привязывая карту пришлось сквозь пальцы вводить фиктивный адрес. Чем это будет чревато в будущем — не знаю, будем решать проблемы по мере их поступления.
Читать далее…

Сравнительная таблица WP7 телефонов доступных в Украине

Опубликовано Александр 20.03.2012 в 15:23

В преддверии обновления Tango хотелось бы посмотреть, что представлено в данный момент на рынке Украины из WP7-смартфонов. Выбор оказался небогат, всего пять аппартатов. Имеются в виду «белые» телефоны, которые завезены в страну официально, зарегистрированы в базе Укрчастотнадзора и имеют официальную гарантию.
Читать далее…

Windows Phone Marketplace и ошибка c101c400

Опубликовано Александр 18.03.2012 в 06:52

Я всё-таки решился привязать свою карту Visa Classic к Windows Phone Marketplace. Хоть и этот сервис у нас в стране официально еще не запущен, но реквизиты моей карты Zune съел без проблем. Большую сумму я туда не закидывал, чтобы не было мучительно больно если что-то пойдёт не так. Вообще, рекомендуется для таких покупок завести отдельную карту (не кредитную, обычную дебетовую) и большой суммы денег на ней не держать.
Читать далее…

Bing Maps и Nokia Maps теперь едины?

Опубликовано Александр 16.03.2012 в 02:31

Как-то неожиданно обновились карты Bing для моего города. Вроде бы нигде я на масштабные объявления не наталкивался.
Читать далее…

Samsung Omnia W — опыт эксплуатации

Опубликовано Александр 12.03.2012 в 19:46

Еще с момента появления на рынке меня заинтересовала мобильная ОС от Microsoft — Windows Phone 7. Причём что именно привлекало словами описать сложно. Наверное, простота и честность Metro-стиля.
Читать далее…

Почта Hotmail для своего домена

Опубликовано Александр 06.03.2012 в 16:57

В один прекрасный день меня окончательно задолбал спам. Вернее, задолбал он раньше, но после того, как я синхронизировал свой старый рабочий почтовый ящик с телефоном на WP7 письма начали прилетать с частотой где-то в 15 минут. Устав повторять однотипные действия «Открыть почтовый клиент — Удалить письма» я решил подключить для своего почтового ящика Hotmail, который располагает наилучшим спам-фильтром, по моему мнению.

Можно было бы просто поставить переадресацию почты на хотмейловский ящик, но мы не ищем лёгких путей. Весь нижеследующий текст подразумевает что у вас уже есть идентификатор Live ID, или проще говоря — почтовый ящик на Hotmail.
Читать далее…

Windows Phone wallpapers pack

Опубликовано Александр 04.03.2012 в 03:30

Решил поделиться со всеми моим сборником обоев для телефонов на WP7. Картинки подбирались как для тестов различных типов матриц дисплеев, так и просто красивые.
Читать далее…

Секрет успіху веб-ресурсу — в унікальному контенті

Опубликовано Александр 01.03.2012 в 16:32

Сьогодні власний сайт створюють всі кому не лінь. Ми вже звикли до того, що персональний мережевий ресурс є в адміністрації російського президента, неурядових організацій, зірок естради та Голівуду. Модною тенденцією стало ведення персонального блогу телеведучими, відомими ді-джеями, публічними особистостями кшталт адвокатів або олігархів середньої руки, і просто всіма тими, хто мріє про популярність і визнання.
Читать далее…

Windows 8 Consumer Preview — небольшой обзор

Опубликовано Александр 01.03.2012 в 15:40

Буквально вчера стала доступна к загрузке версия Windows 8 Consumer Preview. Я думаю что многие, как и я, быстро бросились её качать и устанавливать. И вот попользовавшись ею почти день я решил написать небольшой обзор в который включены и радости, и печали.
Читать далее…