Facebook запретил рекламу конкурентов

Противостояние Google + и Фейсбука вышло на новый уровень. Facebook внес несколько редакций в политику касательно платформ, которая направлена на разработчиков приложений для этой соцсети. Сами изменения были внесены относительно давно — 27 июля, но официально они не анонсировались, заметить их смогли только некоторые въедливые блоггеры.

Добавилось 2 пункта в Platform Policy:

Приложения могут начислять пользователям виртуальные деньги или подарки в обмен на активность, которая не связана с третьими сторонами, а все вознаграждения за действия пользователя с вовлечением третьих сторон должны быть проведены через Facebook Credits при помощи интеграции продуктов Facebook Credits.

Это значит, что внутри приложений запрещаются действия, как например загрузка контента со сторонних сайтов, просмотр видео, ролика за игровую валюту. Теперь только Facebook Credits.

Второй пункт:

Приложения Facebook не могут интегрировать, ссылаться, представлять, рекламировать или перенаправлять пользователей на любое приложение или платформу конкурирующей социальной сети.

Здесь Фейсбук «немного намекает», что рекалама конкурирующих соцсетей в приложениях запрещена. Коснётся практически всех сервисов, кроме тех, доля в которых принадлежит Microsoft —  Twitter, Google+, Foursquare, hi5, Flickr, и еще значительного числа других. С Майкрософтом, по моему скромному предположению будет работать система «Другой вассал моего сюзерена», так что LinkedIn, Windows Live задеты не будут. Если же вы хотите пустить рекламу своего «эконом отдых в затоке» — никаких проблем и ограничений, вперёд.

Этими правилами, по словам представителей Facebook, еще не блокировалось ни одно приложение, так что будем ждать прецедента.

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.