Целевые посетители, или как грамотно продвинуть сайт в поисковиках

Бытует мнение, что главная цель продвижения сайта в поисковых системах — привлечение пользователей на ресурс. Однако такое утверждение верно лишь наполовину. Даже если вы заказали продвижение сайта и количество трафика возросло в несколько (во много) раз, это вовсе не гарантирует столь же большого увеличения продаж и, соответственно, прибыли компании. Дело в том, что привлекать на сайт нужно не просто пользователей, а особых пользователей.

Специалисты по продвижению сайтов в поисковых системах делят трафик на три большие группы:

1)      Низкоцелевые посетители — т.е. такие пользователи, которые ищут в поисковиках информацию общего характера («телевизор», «Пасха» и т.д.).

2)      Среднецелевые посетители — пользователи, которые ищут «узкие» запросы, но при этом запросы не являются продающими («телевизор излучение», «как отмечают Пасху в Греции»).

3)      Высокоцелевые посетители — пользователи, приходящие по целевым запросам, причем не только с сайтов поисковиков, но и по баннерной рекламе, по ссылкам на сторонних ресурсах («тур на Пасху в Грецию», «купить телевизор Panasonic»).

Понятно, что наибольшая эффективность от продвижения сайта в поисковых системах достигается при привлечении высокоцелевых пользователей, которые с большей вероятностью приобретут товары или воспользуются услугами компании. Чтобы добиться притока высокоцелевых пользователей, необходимо прежде всего наполнить сайт интересной и релевантной информацией, а также ценными сведениями о компании, товарах и услугах. Продвижение сайта в поисковых системах с целью увеличения продаж и роста прибыли, а не «накручивания» счетчика посетителей ресурса, ставит целью заинтересовать именно высокоцелевых пользователей.

Ключом к успеху станет грамотное составление семантического ядра сайта. Согласитесь, пользователь, которые ищет «телевизор», принципиально отличается от того, кто ищет «купить телевизор москва». Именно это и отличает высокоцелевых пользователей — низкочастотные узкоспециализированные запросы. Еще один важный фактор, влияющий на продвижение сайта в поисковых системах, — правильно составленный сниппет. Он должен точно и емко отражать специфику товаров компании и ее преимущества, а не являться бессвязным собранием ключевых слов, которые никак не заинтересуют пользователя.

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.