Как раскрутить сайт?

Создается сайт, размещается он в сети интернет, однако, радости и гордости в скором времени приходит конец, т.к. создать – создали, а посетителей почему-то не находится. В чем же тут дело? Неужели никому не интересно все, что находится на ресурсе. Дело может и не в этом.Он может быть очень полезным и интересным, но на нем все ровно не будет ни одного посетителя, т.к. создание сайта прошло не заметно, никто может и не знать что сайт был создан.

После создания начинается еще один важный этап в сайтостроительстве – его раскрутка, продвижение. Этот этап может даже сложнее того, на котором происходило его создание. Каким же образом люди заходят на него?

Заходят тремя способами – прямым, набирая в адресной строке определенный адрес ресурса, нажимая а ссылку, которая находится на другом сайте, и нажимая ссылку, которая была предложена поисковой системой в ответ на запрос посетителя.

При прямом заходе, человек попадает на сайт только в том случае, если ему заранее известно, какой адрес вводить, т.е. увидев объявление в газете, на рекламном стенде, по телевизору, услышав на радио, он уже точно знает – что ввести в строку браузера. Для повышения посещаемости при таком способе захода необходимо, как можно больше оставлять реклам, визиток в газетах, на телевидении, на радио с доменом портала. Здесь важно выбрать доменное имя, чтобы оно не было очень длинным, хорошо и легко запоминалось.

К прямому заходу будет также относиться и тот заход, когда человек повторно зашел на сайт, выбрав закладку, которую он сделал после первого посещения. Второй способ – заход на него по ссылке с другого ресурса. Для этого необходимо, чтобы ссылка на сайт, например ресурс «быстровозводимые здания» была размещена на другом портале, популярном, на котором каждый день появляется огромное число посетителей.

Как же разместить на чужом сайте ссылку на собственный?

Можно регистрировать свой ресурс в различных каталогах, можно договориться с владельцами ресурсов обменяться ссылками.

Последний способ – использование системы активного раскручивания. Этот способ дает большое количество посетителей, совершенно не целевых. Однако, этот метод будет полезен, если необходимо раскрутит портал для заработка.

Третий вид – заход через поиск. Здесь он должен быть зарегистрирован в каждом поисковике, и именно этому сайту поисковая система должна чаще отдавать предпочтение, нежели другим. Однако, здесь нужно приложить немало усилий.

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.