Поисковый запрос стоит от $0,5

Позавчера некая компания McKinsey & Company опубликовала исследование, которое анализирует значения поиска для нынешнего общества.

Объем исследования довольно серьёзный — 50 страниц, было выявлено следующее: усреднённо 1 пользователем интернета за прошлый год было сделано 1500 запросов. В общем за тот год во всём мире было сделано около 1 600 000 000  поисковых запросов.

Касаемо общей годовой стоимости всемирной активности в плане поиска в интернете, то она гораздо больше бюджетов некоторых стран, например Украины. В 2009 году валовая стоимость запросов составила около $780 млрд.  В среднем получилась стоимость каждого поискового запроса  $0,50.

Нужно понимать, что эти цифры — не более чем «средняя температура по больнице», т.к. выборка производилась только по небольшому количеству регионов, всемирное господство поисковых гигантов облечь в цифры постеснялись. :) Кроме того, с нашей скоростью развития IT-индустрии, можно сделать предположение, что данные уже не актуальны. Япония отдельно в выборку включена не была.

Оцифровать иную пользу от поиска организатооры не смогли, да и не пытались, ведь как учесть пользу от съэкономленых денег, после того как найдено было нужное вам предложение, но дешевле? Для науки и подобных областей так же трудно подсчитать пользу, если нужная научная публикация была найдено быстро и оказалась полезной.

Поэтому, аналитики McKinsey & Company сделали вывод, что поисковая активность пользователей может способствовать увеличению ВВП развитых и не очень стран. Странный и неоднозначный вывод. :)

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.