Пресс-релизы и PR

Интернет – реклама все больше и больше набирает оборотов. Что бы стать заметным, запомниться потенциальному покупателю, нужна хорошая реклама, иногда есть необходимость использовать несколько ее разновидностей. Если ваша реклама будет размещена в соответствующих нишевых изданиях, то это создаст мощный трамплин для продвижения сайта, конечно, если информация в нем стоит того, чтобы дать ссылку на нее.

Отличными стартовыми площадками являются PRNewsWire и PRWeb. Оба эти ресурса есть источником для новостных поисковых систем, таких как Yahoo! , Google News. Множество людей могут узнать о вашей компании. Реклама для таких изданий подается в виде пресс-релизов. Особенность таких текстов в их структуре: в названии уже подается основная информация о событии, первый абзац несколькими предложениями описывает сенсацию, потом более детально идет рассказ о ней, каждый абзац состоит примерно с шесть строк и заканчивается текст контактными данными. Примерные объем текста в пресс-релизе 2000 знаков. Продвижение сайта и оптимизация сайта в этом случае состоит в том, чтобы заинтересовать журналистов, распространителей информации, что б они поведали всему миру о новинке, привлекли внимание общества.

Greg Jarboe на своем ресурсе подает восхитительные советы по оптимизации пресс-релизов, одним из которых есть упорядочение пресс-релиза в соответствии с стандартами Google News, то есть чтоб статьи ранжировались в поисковиках. Также можно написать для журналистов просто миловидную историю с характером новости. Известные PR – компании делают такую работу за плату, но можно ее проделать и дома, главное, что б было увлекательно, интересно написано, привлекало внимание. Имея идеи такой истории, подходящей для раскрутки сайта, можно отправить журналистам, которые раньше работали в подобной отрасли. Начинать нужно с маленьких локальных изданий, быть дружелюбно настроенным и независимым. Так увеличатся шансы на успех. Со временем можно расширять горизонты. Пол Грэхем в своей статье об эффективности PR фирм в сети отлично описал стандартную PR технику.

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.