«Сверхзвуковой» робот

Роботы, которые могут передвигаться по стенам, иногда выходят из опытных лабораторий и будоражат наше воображение. Чаще всего, это машины, которые имеют конструкцию, повторяющую принцип живых существ. Это хорошее решение, но оно подходит не не всегда, так как не было механизма, который дал бы роботу возможность удержаться на любой поверхности и любом покрытии.

Новозеландские ученые из Кентерберийского университета  сделали механизм, который работает по абсолютно иному принципу: из специальных отверстий робота на огромной скорости исходит воздух, поток которого разгоняется до скорости свыше 3000 км/ч и образует около машины что-то вроде вакуумного кокона. Это даёт возможность роботу «цеплятся» за любую поверхность, не дотрагиваясь до неё. В основе этой технологии лежит закон Бернулли, но раньше она использовалась для других целей, в основном связаных со стерильным производством.

Механизм в данное время держится за поверхность с помощью пневмофиксаторов, а передвигается на колесах, касающихся поверхности.

Future is coming!

Хороший сайт, на котором есть модели мужчины

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.