Toyota встраивает систему голосового оповещения

С июня 2011 года в поставляемых машинах Toyota будет встраиватся новая функция визуального и голосового оповещения, которое даёт знать о том, что водитель совершает выезд на полосу встречного движения. Система воспроизведет что-то похожее на:  «Warning! Wrong Way!» на экране и аудиосистемой.Точность позиционирования GPS модулей навигации была недостаточной — всего 6 метров, поэтому для реализации системы оповещения воспользовались дополнительными технологиями, как например,  aGPS, гироскопами и акселерометрами.

Новая технология будет уделять повышенное внимание к крупным автострадам и платным дорогам, калибровка будет автоматически производится на пропускных пунктах и в сервис-центрах Toyota. В Японии кждый год случается около 1000 ДТП, причиной которых является движение по встречной полосе. Но причина в основном в невнимательности пожилых водителей.

Будет интересно, как эта система приживется в СНГ, но меня беспокоит одно — как эта система будет реагировать на обгоны, которые непосредственно связаны с выездом на встречную полосу? Предупреждать, что я не туда еду?..

Отличное такси в Николаеве

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.