Twitter недоволен новым поиском Google

Недавно Twitter официально заявил протест против поисковых нововведений Google, которые дают преимущество материалам из собственной социальной сети Google — Google+.

Как говориться в заявлении,  «люди, владельцы сайтов, новостные организации и пользователи Twitter» испытают неудобства от того, что не смогут быстро находить твиты в результатах поиска.

«Как мы наблюдаем опять и опять, любые новости сначала появляются на Twitter, и как результат этого, аккаунты Twitter и твиты часто являются самыми релевантными результатами», — идёт речь в заявлении компании. Алекс Макгилливрей (главный советник Twitter), называет новшества Google «плохим днем Интернета».

Ранее Google платил Twitter за доступ к базе твитов в реальном времени. Теперь это эксклюзивное право принадлежит Bing и Microsoft. Это не препятствует Google отображать твиты в выдаче, но требует дополнительного привлечения ресурсов и мощностей для индексирования открытых твитов.

Google так прокомментировал заявление Twitter: «Мы хотим помочь вам найти наиболее релевантную информацию от друзей и социально связанных с вами людей, не важно на каком сайте она размещена. Тем не менее, некоторые сайты не дают краулерам Google полноценного доступа к контенту, поэтому нам невозможно «вывести на поверхность» всю эту информацию. Переход в новую эру социального поиска и поиска по персональным данным приведет к тесному сотрудничеству, и мы надеемся, что другие сайты примут в этом участие для того, чтобы мы могли предоставить пользователям наилучший опыт».

Судя по всему, Google, которого Bing довольно сильно потеснил в Америке пытается наверстать упущенную  возможность публикации новостей в режиме реального времени, притесняя при этом другие компании. Будем ожидать скорого разбора полётов Антимонопольным комитетом США.

AD: баллоны газовые от известных производителей.

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.