Особенности заключения трудового соглашения между частным предпринимателем и физическим лицом, не являющегося таковым

Сотрудники местных налоговых органов указывают, что частный предприниматель, выбравший схему налогообложения по форме единого налога, может заключать трудовой договор, предусматривающий оплачиваемые работы по профилактике и ремонту, которые должны быть выполнены в срок от трех до пяти дней, исключительно с другим предпринимателем (или предприятием). Можно ли заключить такое соглашение с обычным физическим лицом, которое не является предпринимателем?

Что говорит Налоговый кодекс о выплате налогов при таких работах?

Каким образом можно заключить договор так, чтобы исполнитель работ не считался наемным работником, за которого пришлось бы выплачивать половину ставки единого налога?

Вид отношений. Прежде всего разберемся, о каких отношениях идет речь в данном случае: трудовых или гражданско-правовых.

В отличие от трудового договора, трудовое соглашение, образец которого можно скачать здесь, не относится к сфере трудовых отношений (несмотря на «созвучие» в названиях). Трудовыми соглашениями, как правило, называют договора гражданско-правового характера, по которым физические лица оказывают по заказу хозяйствующего субъекта разовые услуги, или производят разовые работы.

Украинский Гражданский кодекс содержит положения для регулирования подобных соглашений. Согласно ГК такие работы могут осуществляться физическими лицами в пользу юридических и физических лиц, в частности, на основании договоров подряда или договоров оказания услуг. Применительно к нашей ситуации можно посоветовать использование допустимого между юридическим лицом и предпринимателем, а также между физическим лицом и предпринимателем, подрядный договор, регулируемый по нормам гражданского права. Суть такого договора заключается в необходимости передачи исполнителем полученного результата заказчику. Обычно такая передача оформляется актом приема-передачи выполненных работ. То есть предметом договора являются разовые работы, выполняемые за установленную плату.

Если же работа носит постоянный характер, то ее выполнение возможно только на основании трудового договора. Например, нельзя заключать договор подряда (или оказания услуг) с продавцом, секретарем, вахтером.

Таким образом, частный предприниматель-«единоналожник» может заключить договор подряда с физическим лицом на выполнение ремонта и профилактики оборудования. При этом ставка единого налога такого предпринимателя не увеличится на 50%, ведь физическое лицо — исполнитель не будет являться наемным работником.

Что касается возражений налоговых органов в отношении заключения договора подряда с обычным гражданином (не предпринимателем), то здесь необходимо отметить следующее. С одной стороны, в соответствии с п. 2 ст. 175 и со ст. 55 Хозяйственного кодекса Украины (далее — ХК) физические лица могут быть субъектами имущественно-хозяйственных обязательств лишь при условии, что они зарегистрировались в качестве субъектов предпринимательской деятельности и получили соответсвующее свидетельство. В то же время стоит обратить внимание на п. 3 ст. 175 ХК, в соответствии с которым обязательства имущественного характера, возникающие между субъектом хозяйствования (в данном случае — предприниматель) и нехозяйствующими субъектами (в данном случае — обычный гражданин), не являются хозяйственными и регулируются другими актами законодательства. То есть гражданско-правовые отношения между предпринимателем и непредпринимателем вообще не относятся к сфере регулирования ХК и регулируются исключительно ГК. Что же касается последнего, то ГК не запрещает заключать договора подряда между предпринимателями и непредпринимателями, за исключением договора бытового подряда (но этот договор к рассматриваемому случаю никакого отношения не имеет).

Так что возражения работников налоговых органов необоснованны, тем более что Закон Украины «О государственной налоговой службе» от 04.12.90г. № 509-ХII не дает им права самостоятельно признавать договора недействительными. Это вправе сделать только суд. Вряд ли налоговики будут судиться с вами из-за такой мелочи, тем более что она не сулит доходов бюджету.

Налог на доходы физического лица. 22 мая 2003 года был принят украинский Закон №889-IV, который устанавливает правила обложения налогами физических лиц. В соответствии с эти Законом, налогом облагаются доходы, полученные физическим лицом в качестве заработной платы, вознаграждений, различных выплат, полученных по условиям заключенного ранее гражданского правового соглашения или трудового соглашения. Ставка налога для всех этих выплат установлена на уровне в 13%.

Страховой взнос в Пенсионный фонд. Если по условиям подрядного либо трудового соглашения частный предприниматель, выплачивающий единый налог, выплачивает физическому лицу вознаграждение, ему следует в обязательном порядке перечислить в Пенсионный фонд 1-2% удержания и 32% начисления.

Взносы на общеобязательное социальное страхование. В соответствии с действующим законодательством взносы на социальное страхование с вознаграждений по договорам подряда не взимаются.

Постоянный адрес статьи Пинги запрещены.

  • Александра. Одесса.

    Искала именно эту информацию!!! А необходим ли акт приема-передачи в таком случае? Спасибо за ценную информацию!